余ったかぼちゃの煮物で揚げないクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡ かぼちゃの煮つけ※レシピあり
- 50グラム
- ♡ホワイトソース
- 100グラム
- ♡コーン
- 30グラム
- ♡塩※味を見ながら
- 少々
- ꕤ 衣
- パン粉
- 大さじ4〜5
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- ꕤ かぼちゃの煮つけ レシピID : 1590014641
⇢煮汁をよくきり、細かく刻む。
※レンジにかけて煮汁をとばしても◎
-
- 2
-
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。丸く成形する。
-
- 3
-
- フライパンにバターをいれ、パン粉をきつね色になるまで炒める。2をまんべんなくつける。
-
- 4
-
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
- ꕤ 食べ方ꕤ
アルミホイルの上にのせ、トースターでこんがり焼いて温める。
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物に美味しい和風味付けがついています₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*