材料(2人分)
- 白玉粉
- 25グラム
- ミネラルウォーター
- 40cc
- 砂糖
- 20グラム
- こしあん※レシピあり
- 大さじ3×2
- いちご
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 白玉粉はジップロックなど厚いビニール袋にいれ、麺棒で叩いて細かく砕く。
-
- 2
- 耐熱容器に1をいれ、ミネラルウォーターを少しずついれ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 砂糖をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3にラップをして、600wレンジで2分半ほど加熱する。ヘラでよく混ぜる。
-
- 5
- ラップをして、もう一度600wレンジで2分半ほど加熱する。ヘラでよく混ぜる。
-
- 6
- オーブンシートの上に片栗粉をまんべんなく広げて置く。粗熱がとれたら5を平たく置き、スケッパーで2等分にする。
-
- 7
- いちごはヘタを取り、こしあんで包んで丸く成形する。
ꕤ こしあん レシピID : 1590018073
-
- 8
- 片栗粉を手のひらに少々つけ、6を一度丸く成形する。
手のひらで押してぺたんこにして、7を包む。
-
- 9
-
- 冷蔵庫によく冷やす。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 白玉粉は綿棒でしっかり粉々にすると作業がしやすいです✧˖°
ꕤ 簡単に電子レンジで、美味しくできます。:°ஐ♡*
きっかけ
春の簡単おやつメニュー✧˖°