お弁当に♪ 桜えびとほうれん草の出汁巻きたまご レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 卵
- 2個
- 桜えび
- 大さじ1
- 茹でたほうれん草
- 8グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1〜
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆カツオ出汁
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は細かく刻みます
-
- 2
- 器に、ほうれん草、卵、桜えび、☆を入れ混ぜます
-
- 3
-
- フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
(2)を大さじ3くらい流し入れます
-
- 4
-
- クルクル巻き、空いたスペースにまた流し入れます
-
- 5
-
- 液がなくなるまで繰り返し
たまごに火が通ったら完成です
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