お弁当に♪ 桜えびとほうれん草の出汁巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
彩りがキレイです☆
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

2個
桜えび
大さじ1
茹でたほうれん草
8グラム
オリーブオイル
大さじ1〜
☆ほんだし
小さじ1
☆カツオ出汁
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は細かく刻みます
  2. 2
    器に、ほうれん草、卵、桜えび、☆を入れ混ぜます
  3. 3
    フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
    (2)を大さじ3くらい流し入れます
  4. 4
    クルクル巻き、空いたスペースにまた流し入れます
  5. 5
    液がなくなるまで繰り返し
    たまごに火が通ったら完成です

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き桜えび

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする