材料(4人分)
- だし汁※レシピあり
- 800cc
- 味噌
- 大さじ4
- 大根※いちょう切り
- 5センチ
- かぼちゃ
- 1/8個
- 茹でオクラ
- 3.4本
作り方
-
- 1
- ꕤ だし汁 レシピID : 1590013370
-
- 2
- かぼちゃは3ミリ幅、食べやすい大きさにカットする。
鍋にだし汁をいれ、かぼちゃ、大根をいれ、中火〜強火にかける。
-
- 3
- 一煮立ちしたら、中火にして、蓋をして具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
-
- 味噌をこす。
-
- 5
-
- 火を止める。
器に盛る。
-
- 6
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
彩りに刻みオクラを乗せる。
おいしくなるコツ
大根はかぼちゃと一緒に煮込むので、薄くスライスして火の通りを良くしました。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。