メイプルプリン✧˖° レシピ・作り方

メイプルプリン✧˖°
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
メイプルシロップやパンケーキシロップでつくる滑らかプリン✧˖°

材料(1人分)

  • ꕤ プリン
  • ♡牛乳 300cc
  • ♡メイプルシロップ 大さじ3
  • 2個
  • ꕤ トッピング
  • バタースカッチソース 大さじ1 ※レシピあり
  • お湯 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に♡をいれ、中火にかける。沸騰直前になったら、火を止める。
  2. 2 ボウルに、溶き卵を混ぜる。
    1を少しずついれ、混ぜ合わせる。
  3. 3 網やざるでこしながら、耐熱容器にいれる。
  4. 4 フライパンに分量外のお湯を2センチほどいれ、3を置く。
    中火にかける。
  5. 5 ふたをして10分加熱する。
  6. 6 火を止める。蓋をしたまま10分置く。
  7. 7 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
  8. 8 お湯に10秒つけてひっくり返して、皿に盛る。
  9. 9 バタースカッチソースをお湯で伸ばし、8にかける。
    ꕤ バタースカッチソース レシピID : 1590017887
  10. 10 出来上がり‎٭¨̮♫*
  11. 11 ꕤ参考簡単キャラメルソースꕤ
    耐熱容器に砂糖 大さじ1水小さじ1を入れてレンジ600wで1分〜1分20秒カラメル色になるまで加熱バター5g混ぜる。

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

ꕤ 卵黄だけでつくるから濃厚な味になります。 牛乳の半量を生クリームに変えて作ると、とても滑らかになります( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚ ꕤ 型にバターを塗ってプリン 液をいれても型からはずしやすいです。

  • レシピID:1590018025
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る