メイプルプリン✧˖° レシピ・作り方
![メイプルプリン✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58881d439d7b8922ae30a3e784445beb3272e197.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ꕤ プリン
- ♡牛乳 300cc
- ♡メイプルシロップ 大さじ3
- 卵 2個
- ꕤ トッピング
- バタースカッチソース 大さじ1 ※レシピあり
- お湯 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に♡をいれ、中火にかける。沸騰直前になったら、火を止める。
-
2
ボウルに、溶き卵を混ぜる。
1を少しずついれ、混ぜ合わせる。 - 3 網やざるでこしながら、耐熱容器にいれる。
-
4
フライパンに分量外のお湯を2センチほどいれ、3を置く。
中火にかける。 - 5 ふたをして10分加熱する。
- 6 火を止める。蓋をしたまま10分置く。
- 7 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
- 8 お湯に10秒つけてひっくり返して、皿に盛る。
-
9
バタースカッチソースをお湯で伸ばし、8にかける。
ꕤ バタースカッチソース レシピID : 1590017887 -
10
出来上がり٭¨̮♫*
-
11
ꕤ参考簡単キャラメルソースꕤ
耐熱容器に砂糖 大さじ1水小さじ1を入れてレンジ600wで1分〜1分20秒カラメル色になるまで加熱バター5g混ぜる。
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
ꕤ 卵黄だけでつくるから濃厚な味になります。 牛乳の半量を生クリームに変えて作ると、とても滑らかになります( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚ ꕤ 型にバターを塗ってプリン 液をいれても型からはずしやすいです。
- レシピID:1590018025
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません