りんご×りんご♪練乳入りヨーグルト.⋆♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 200グラム
- ♡生クリーム 50cc
- ♡練乳 大さじ2〜3
- りんご❶※角切り 3.4個
- りんご❷※くし切り 2きれ
作り方
- 1 ヨーグルトは深い容器⇢ざる⇢コーヒーフィルターを順においた中に、ヨーグルトをいれ、冷蔵庫に半日置いて、水切りする。※分量外の塩をひとつまみふりかけておくと早く水が出る。
-
2
ボウルに♡をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
1をいれ、さらにハンドミキサーする。
器に入れる。 - 3 2にりんご❶をいれ、軽く混ぜる。
-
4
りんご❷を飾る。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
libre*2024/01/24 14:49美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/03/26 13:07こんにちは。りんごとヨーグルトでデザートにしました。レシピ有難うございました。
-
Laon2022/12/14 19:20sweetちゃん
こんばんは。
夕食にりんごヨーグルト♪甘いの食べたかったので美味しかったです(*´ω`*) -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/12 13:26こちらも食後におしいりんごりんご練乳ちゃんヨーグルトいただきました(*^-^*)最近お疲れ気味で、甘いものと乳製品が体にしみて疲れがとれました♥