キャベツとにらたっぷりꕤ青じそ風味餃子 レシピ・作り方
材料(40個人分)
- 豚挽肉
- 200グラム
- ♡にんにく※すりおろし
- 1かけ
- ♡生姜※すりおろし
- 1片
- ♡鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ♡砂糖
- 小さじ1
- ♡塩こしょう
- 少々
- ☆キャベツ※みじん切り
- 150グラム
- ☆にら※みじん切り
- 1束
- ☆青じそ※みじん切り
- 5枚
- サラダ油
- 適量
- 餃子の皮
- 40枚くらい
作り方
-
- 1
- ボウルに豚挽肉をいれ、♡の調味料をいれ、よく捏ねる。
-
- 2
- 1に☆の野菜類を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮で2を適量乗せて、分量外の水少々を縁につけて、ひだをつけて包む。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、3をこんがり焼く。
ꕤ 羽根つき餃子の焼き方 レシピID : 1590012375
-
- 5
-
- 皿に盛る。
ꕤトッピングの例ꕤ
レタス、きゅうり、茹でおくらを添える。
-
- 6
- ꕤ 食べ方ꕤ
餃子のたれにつけていただく。
※餃子のたれ
レシピID : 1590014953
おいしくなるコツ
淡白なキャベツに、にらと青じそを入れて、風味がよいです。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
キャベツたっぷり、にらと青じそをいれた風味の良い餃子✧˖°