材料(2人分)
- 卵白
- 卵5個分
- 卵黄
- 卵3個分
- エリスリトール
- 大さじ2+1/2
作り方
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- 1
- オーブンを180℃で余熱する
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- 2
- 卵白(卵5個分)にエリスリトール(大さじ2+1/2)を入れハンドミキサーなどで角が立つまでよく混ぜる
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- 3
- 卵黄(卵3個分)をハンドミキサーなどでクリーム状になるまでよく混ぜる
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- 4
- 卵黄を卵白に3回くらいに分け入れ、その度スパチュラなどでざっくり混ぜる
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- 5
- パウンド型(2つ)にクッキングシートを敷き、4を入れ180℃20分焼く
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- 6
- 焼けたらパウンド型から取り出し網の上であら熱をとって完成(縮みます)
おいしくなるコツ
メレンゲはしっかりたてる
1人前の場合は卵白(卵3個分)、卵黄(卵1個分)、エリスリトール(大さじ1+1/2)で作れます!
きっかけ
低糖質レシピ開発!
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