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低糖質!卵ケーキ レシピ・作り方

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卵とエリスリトールだけの低糖質ケーキ!高タンパクでもあります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卵白
卵5個分
卵黄
卵3個分
エリスリトール
大さじ2+1/2
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作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で余熱する
  2. 2
    卵白(卵5個分)にエリスリトール(大さじ2+1/2)を入れハンドミキサーなどで角が立つまでよく混ぜる
  3. 3
    卵黄(卵3個分)をハンドミキサーなどでクリーム状になるまでよく混ぜる
  4. 4
    卵黄を卵白に3回くらいに分け入れ、その度スパチュラなどでざっくり混ぜる
  5. 5
    パウンド型(2つ)にクッキングシートを敷き、4を入れ180℃20分焼く
  6. 6
    焼けたらパウンド型から取り出し網の上であら熱をとって完成(縮みます)

おいしくなるコツ

メレンゲはしっかりたてる 1人前の場合は卵白(卵3個分)、卵黄(卵1個分)、エリスリトール(大さじ1+1/2)で作れます!

きっかけ

低糖質レシピ開発!

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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