アプリで広告非表示を体験しよう

カニクリームコロッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
ちょっと贅沢に、カニを使いました(*^ω^*)

材料(4(8個分)人分)

冷凍蟹
300g
玉ねぎ
1/4個
薄力粉(ホワイトクリーム用)
50g
バター
20g
牛乳
200ml
塩胡椒
4つまみ
顆粒コンソメ
小さじ1
薄力粉(衣つける用)
大さじ4
1個
パン粉
70g
揚げ用油
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】玉ねぎはみじん切りにする。冷凍蟹は自然解凍させておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し刻んだ玉ねぎを炒め、飴色に変わったら蟹を入れて一緒に炒める。弱〜中火です。
  3. 3
    蟹が玉ねぎになじんだら薄力粉を振って、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を少しずつ入れていく。顆粒コンソメと塩胡椒で味付けする。最初は水っぽさがありますがだんだんと固まってきます。
  4. 4
    汁気がなくなったら、トレーに移して、ラップをし、冷蔵庫で一時間冷やす。
  5. 5
    8頭分にし、俵型に丸める。
    薄力粉をはたき、溶いた卵につけて、パン粉をまんべんなくつける。
  6. 6
    揚げ用油を鍋に熱し、170度で5分揚げたら出来上がり♪時々返してください(*´꒳`*)

きっかけ

冷凍の蟹を頂いたので、つくりました!

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケかに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする