材料(4(8個分)人分)
- 冷凍蟹
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 薄力粉(ホワイトクリーム用)
- 50g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 200ml
- 塩胡椒
- 4つまみ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 薄力粉(衣つける用)
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 70g
- 揚げ用油
- 700ml
作り方
-
- 1
- 【下準備】玉ねぎはみじん切りにする。冷凍蟹は自然解凍させておく。
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- 2
-
- フライパンにバターを熱し刻んだ玉ねぎを炒め、飴色に変わったら蟹を入れて一緒に炒める。弱〜中火です。
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- 3
-
- 蟹が玉ねぎになじんだら薄力粉を振って、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を少しずつ入れていく。顆粒コンソメと塩胡椒で味付けする。最初は水っぽさがありますがだんだんと固まってきます。
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- 4
-
- 汁気がなくなったら、トレーに移して、ラップをし、冷蔵庫で一時間冷やす。
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- 5
- 8頭分にし、俵型に丸める。
薄力粉をはたき、溶いた卵につけて、パン粉をまんべんなくつける。
-
- 6
- 揚げ用油を鍋に熱し、170度で5分揚げたら出来上がり♪時々返してください(*´꒳`*)
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