ゼラチンで黒糖ゼリー✧˖° レシピ・作り方
![ゼラチンで黒糖ゼリー✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b44cd7363ebdeaa6024ef560de26c1a47b58fd1e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 黒糖 40〜60グラム
- お湯 400cc
- ゼラチン 5グラム
作り方
- 1 ボウルに黒糖、お湯をいれ、よく混ぜる。
-
2
ゼラチンを振りかける。
よく混ぜる。 -
3
粗熱がとれたら、器に入れる。ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
-
4
出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
生クリームや練乳をかける。
抹茶やきな粉をかける。
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
ꕤ 甘さはお好みで増減してください。 ꕤ 甘さ控え目にして、あとから黒蜜を調整してかけると、ゼリーにいれるより糖分が控えられますよ( •͈ᴗ⁃͈)))♡
- レシピID:1590017477
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件