美味なおつまみ!奈良漬けトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青いトリのパン屋
失敗したいまいちなアンパンとあまり美味しくなかった奈良漬けをどうにか消費したくて考案。甘さと塩気がうまー シャクシャク感もいい!

材料(1人分)

あんパン
3㎝ぐらい
きざみ奈良漬け
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    1センチほどにスライスしてしたあんパンを2枚準備。
  2. 2
    次に刻んだ奈良漬けとマヨネーズを混ぜて、1のパンに乗せチーズをかける。
  3. 3
    15分トーストして完成!

おいしくなるコツ

カリっと焼いた方が美味しいです♪チーズなしだと物足りなかったのでチーズ乗せて下さいね。

きっかけ

あんパンを作ったけど甘さ足らずで美味しくない。奈良漬け買ったけど美味しくない。。これらをどうするか!って思ったときに合わせてみようと思い付きました。つまみにいいかなと♪

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
その他マヨネーズを使ったパン簡単おつまみ簡単お菓子
料理名
奈良漬けトースト☆

このレシピを作ったユーザ

青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする