アプリで広告非表示を体験しよう

レモンケーキꕤ ウィークエンドシトロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
国産レモンかあれば、このさわやかで美味しいレモンケーキを作りたくなります。

材料(パウンド型人分)

バター
100グラム
砂糖
50グラム
はちみつ
15グラム
レモンの皮
1個分
レモン汁
大さじ1
小麦粉
100グラム
ベーキングパウダー
3グラム
2個
ꕤ レモンシロップ
レモン汁
1個分
砂糖
15グラム
ꕤ アイシング
レモン汁
大さじ1.5
粉砂糖
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと砂糖、はちみつをふんわりなるまで混ぜる。レモン汁大さじ1、レモンの皮1個分をいれ混ぜる。
  2. 2
    卵を溶いたものを、3回に分けて混ぜる。粉類をふるいながらいれ、まぜる。
  3. 3
    型に流す。オーブン180度で40分焼く。
    ※焼いてから10分後に包丁で切れ目を入れると、流れ出防止になる。
  4. 4
    アイシング→粉砂糖にレモン汁大さじ1.5をいれまぜる。
  5. 5
    レモンシロップは、レモン汁1個分に砂糖15g を入れ、レモンケーキが焼きあがったあとに、600wレンジで1分加熱する。
  6. 6
    ケーキが熱いうちに、レモンシロップをぬる。アイシングをぬる。
    出来上がり‎٭¨̮♫*
    1日ラップをして寝かせると甘味がでて美味しくなります。
  7. 7
    これを200度のオーブンで2.3分焼くとアイシングに透明感がでて、お店に売ってるケーキみたいになります。:°ஐ♡*
  8. 8
    ꕤトッピングの例ꕤ
    レモンの皮をケーキの真ん中においてアクセントに。:°ஐ♡*
  9. 9
    ⇡⇡
    レモンの皮を少し多めの砂糖をかけて水を少しいれて、600wレンジで2分加熱したレモンピールをのせました。

おいしくなるコツ

レモンの皮は白いところは苦味が強いので、ピーラーで皮を剥くと黄色のとこだけが取れます( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚

きっかけ

5月〜、国産レモンかあれば、このさわやかで美味しいレモンケーキを作りたくなります。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする