バターキャラメルラスク レシピ・作り方
![バターキャラメルラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6932eb45475b0a32dd79f81625d11eeef4f930.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- フランスパンまたは食パン 1/2本
- ♡水 20cc
- ♡きび砂糖 80〜100グラム
- ♡塩 ひとつまみ
- ☆バター 30グラム
- ☆生クリーム 70cc
- グラニュー糖 大さじ3〜4
作り方
-
1
フランスパンは2センチ角切り。
食パンでもok ✧˖° -
2
耐熱容器に広げる。
600wレンジで50秒〜1分くらい加熱する。 - 3 フライパンに♡をいれ、中火にかける。 揺らしながらきつね色になったら火を止める。
- 4 ☆をいれ、混ぜてバターを溶かす。
- 5 4に2をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
6
オーブンシートを敷いたトレーに広げて置く。
グラニュー糖をまんべんなく振りかける。 -
7
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
塩で甘さを引き立てました。:°ஐ♡* 電子レンジで乾燥させるので、サクサク食感です。 バターキャラメル風味が美味しいです。:°ஐ♡*
- レシピID:1590017259
- 公開日:2020/02/20
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件