カボチャのツナサラダ レシピ・作り方
![カボチャのツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85e51736e8e3b71aa32868426d62e784c933548f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
カボチャのワタを取り、みずで洗ったら濡れたままラップに包み、電子レンジで加熱する。
600Wで5分後、裏返して4分。 -
2
粗熱が取れたら包丁で皮の部分だけカットし、マッシャーで潰してツナ缶も混ぜる。
お酢、塩コショウ、顆粒コンソメ、マヨネーズで味を整えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/02/22 17:21美味しかったです♪