牛乳プリンꕤきな粉チョコソース レシピ・作り方
![牛乳プリンꕤきな粉チョコソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1e5008c033f613e275ee021bf8dd6acfe1accd0.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- ꕤ ミルクプリン
- 牛乳 350cc
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 5グラム
- バニラエッセンス 3滴
- ꕤ トッピング
- チョコレートソース 大さじ1〜2×皿数分
- きな粉 小さじ1×皿数分
作り方
- 1 鍋に牛乳200mlと砂糖を入れて中火にかける。砂糖が溶ければ火を止める。ゼラチンをいれ、混ぜ合わせる。
- 2 牛乳100mlとバニラエッセンスをいれ、よく混ぜる。
-
3
器の内側を水でぬらしてから、器に注ぐ。
冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。 -
4
スプーンでミルクプリンを軽く混ぜる。皿に移し、チョコレートソース、きな粉を振りかける。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/03/01 14:07美味しいでした☆ありがとうございました♡