牛乳プリンꕤきな粉チョコソース レシピ・作り方

牛乳プリンꕤきな粉チョコソース
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ミルクプリンにチョコレートソース、きな粉をふりかけました✧˖°

材料(4個人分)

  • ꕤ ミルクプリン
  • 牛乳 350cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン 5グラム
  • バニラエッセンス 3滴
  • ꕤ トッピング
  • チョコレートソース 大さじ1〜2×皿数分
  • きな粉 小さじ1×皿数分

作り方

  1. 1 鍋に牛乳200mlと砂糖を入れて中火にかける。砂糖が溶ければ火を止める。ゼラチンをいれ、混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳100mlとバニラエッセンスをいれ、よく混ぜる。
  3. 3 器の内側を水でぬらしてから、器に注ぐ。
    冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
  4. 4 スプーンでミルクプリンを軽く混ぜる。皿に移し、チョコレートソース、きな粉を振りかける。出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

柔らかめにつくる場合、牛乳を400ccで作ります。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590017201
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/03/01 14:07
    牛乳プリンꕤきな粉チョコソース
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る