牛乳プリンꕤきな粉チョコソース レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ꕤ ミルクプリン
- 牛乳 350cc
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 5グラム
- バニラエッセンス 3滴
- ꕤ トッピング
- チョコレートソース 大さじ1〜2×皿数分
- きな粉 小さじ1×皿数分
作り方
- 1 鍋に牛乳200mlと砂糖を入れて中火にかける。砂糖が溶ければ火を止める。ゼラチンをいれ、混ぜ合わせる。
- 2 牛乳100mlとバニラエッセンスをいれ、よく混ぜる。
-
3
器の内側を水でぬらしてから、器に注ぐ。
冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。 - 4 スプーンでミルクプリンを軽く混ぜる。皿に移し、チョコレートソース、きな粉を振りかける。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/03/01 14:07美味しいでした☆ありがとうございました♡