材料(1人分)
- バター
- 10グラム
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1〜2
- クリームチーズ
- 10グラム
- コーン
- 30グラム
- 茹でブロッコリー※刻む
- 1.2房
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小鉢にバター、乾燥パセリ以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにバターをいれ、卵液を流す。ある程度火が通ったら、オムレツの形に成形する。
-
- 3
- 皿に盛る。
-
- 4
-
- 乾燥パセリを振りかける。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- 卵たっぷり栄養満点٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を使って、簡単味付け。:°ஐ♡*
砂糖は増減してください。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
クリームチーズ、コーン、ブロッコリーを入れました。:°ஐ♡*