材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 葉ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- ちりめん山椒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆清酒
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り、溶いておく。
そこに刻んだネギ、ちりめん山椒、☆の調味料を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパン(玉子焼き器)にごま油を熱し、卵液を1/3ずつに分けて流し入れる。半分くらい火が通ったら、外側からクルクルと巻いていく。
-
- 3
- 最後に火を止めてから余熱で中まで火を通すため、表裏10秒ずつフライパンの上で温めたら出来上がり♪
(直径20センチのフライパンを使用)
きっかけ
いつもと違う玉子焼きを食べたい時におススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません