アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめん山椒とネギの玉子焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
朝食によく作ります!味がしっかりついているのでご飯似合いますよ(*´꒳`*)

材料(2人分)

2個
葉ネギ(小口切り)
大さじ2
ちりめん山椒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆清酒
小さじ1
☆水
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り、溶いておく。
    そこに刻んだネギ、ちりめん山椒、☆の調味料を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパン(玉子焼き器)にごま油を熱し、卵液を1/3ずつに分けて流し入れる。半分くらい火が通ったら、外側からクルクルと巻いていく。
  3. 3
    最後に火を止めてから余熱で中まで火を通すため、表裏10秒ずつフライパンの上で温めたら出来上がり♪
    (直径20センチのフライパンを使用)

きっかけ

いつもと違う玉子焼きを食べたい時におススメです!

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする