材料(1人分)
- 半熟茹で卵※レシピあり
- 1/2個
- ♡ 塩麹漬けサーモン※レシピあり
- 小さじ1
- ♡白ごま
- 小さじ1/3
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 半熟茹で卵を作る。
⇣⇣
ꕤ 失敗しない半熟茹で卵
レシピID : 1590016105
-
- 2
- 白ごまはすりおろし、フライパンで香ばしい香りがするまでローストする。⇢粗熱をとる。
-
- 3
- 2と塩麹漬けサーモンをまぜ合わせ、半分にカットした茹で卵に乗せる。
⇣⇣
ꕤ 塩麹漬けサーモン レシピID : 1590014399
-
- 4
-
- 乾燥パセリをふる。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
- 朝ごはんにどうぞ。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
茹で卵に塩の代わりに塩麹漬けサーモンをのせました。:°ஐ♡*
塩麹には消化を助ける酵素がたっぷりあるそうです。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません