材料(8個人分)
- ꕤ パンの材料
- 全粒粉または強力粉
- 150グラム
- 強力粉
- 100グラム
- 砂糖
- 20グラム
- バター
- 20グラム
- 牛乳
- 150cc
- イースト
- 4グラム
- 塩
- 4グラム
- ꕤ フィリング
- ♡クリームチーズ
- 20グラム
- ♡ジャム※ブルーベリーなど
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
-
- 2
- パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
-
- 3
-
- 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
-
- 4
-
- フィリングの♡を混ぜ合わせる。
パン生地をのばし、表面にぬり、くるくるロール状に巻く。
3.4センチ幅にカットする。
-
- 5
-
- オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
-
- 6
- オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
-
- 7
- 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
-
- 8
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ジャムはブルーベリー、いちご、チェリーなど、色が濃いものがおススメ。:°ஐ♡*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません