練乳アイスクリーム レシピ・作り方
![練乳アイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2945fd5459bc930e97a38ab5df6059cc57db51d.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- ♡生クリーム 200cc
- ♡砂糖 20〜30グラム
- ☆練乳※レシピあり 30グラム
- ☆卵黄 2個
- ☆牛乳 100cc
作り方
- 1 ボウルに♡をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
- 2 別のボウルに☆を混ぜ合わせる。1をいれ、混ぜ合わせる。
-
3
2をアイスクリームメーカーにいれ、20分攪拌する。
-
4
タッパーにうつし、冷凍庫に2.3時間冷やす。 ※途中1.2回かき混ぜる。
-
5
器に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤ 生クリームは、タカナシの動物性生クリームがミルク感が美味しくてオススメ。
-
7
ꕤ 牛乳は特濃4.2牛乳を使いました。:°ஐ♡*
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032023/06/24 08:15美味しかったです