練乳アイスクリーム レシピ・作り方

練乳アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
練乳をいれて作るミルク感たっぷりな甘くてミルキーアイスクリーム。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

  • ♡生クリーム 200cc
  • ♡砂糖 20〜30グラム
  • ☆練乳※レシピあり 30グラム
  • ☆卵黄 2個
  • ☆牛乳 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに♡をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
  2. 2 別のボウルに☆を混ぜ合わせる。1をいれ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2をアイスクリームメーカーにいれ、20分攪拌する。
  4. 4 タッパーにうつし、冷凍庫に2.3時間冷やす。 ※途中1.2回かき混ぜる。
  5. 5 器に盛る。 出来上がり‎٭¨̮♫*
  6. 6 ꕤ 生クリームは、タカナシの動物性生クリームがミルク感が美味しくてオススメ。
  7. 7 ꕤ 牛乳は特濃4.2牛乳を使いました。:°ஐ♡*

きっかけ

練乳大好き( 。ơ ᎑ ơ )♡

おいしくなるコツ

濃いミルクや動物性生クリームを使いコクがあります。

  • レシピID:1590016373
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/06/24 08:15
    練乳アイスクリーム
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る