日本酒♡甘酒アイスクリーム レシピ・作り方

日本酒♡甘酒アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
日本酒と甘酒でつくる風味が良い大人向けアイスクリーム✧˖°

材料(1回人分)

  • ♡生クリーム 200cc
  • ♡砂糖 50〜60グラム
  • ☆日本酒 大さじ2〜3
  • ☆甘酒 100cc
  • ☆卵黄 2個

作り方

  1. 1 月桂冠の日本酒を使いました。:°ஐ♡*
    お好みで左の辛口を使ってください。:°ஐ♡*
  2. 2 ボウルに♡をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
  3. 3 別のボウルに☆を混ぜ合わせる。1をいれ、混ぜ合わせる。
  4. 4 アイスクリームメーカーにいれ、20分攪拌する。
  5. 5 タッパーにうつし、冷凍庫に2.3時間冷やす。 ※途中1.2回かき混ぜる。
  6. 6 器に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

甘酒でつくるから、日本酒風味に相性ぴったり‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590016360
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/08/24 17:10
    日本酒♡甘酒アイスクリーム
    美味しかったです
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/09/09 05:56
    日本酒♡甘酒アイスクリーム
    私はこのアイスの甘酒準備してました
    食後のひと口に小さなカップで作り食卓へ~まだまだ冷たいものが美味しい暑さです 大人のデザート付きで御飯大満足♪ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る