日本酒♡甘酒アイスクリーム レシピ・作り方
![日本酒♡甘酒アイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7a1f6eee200980f5d2aa98a0b032427b7b534ba.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- ♡生クリーム 200cc
- ♡砂糖 50〜60グラム
- ☆日本酒 大さじ2〜3
- ☆甘酒 100cc
- ☆卵黄 2個
作り方
-
1
月桂冠の日本酒を使いました。:°ஐ♡*
お好みで左の辛口を使ってください。:°ஐ♡* - 2 ボウルに♡をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
- 3 別のボウルに☆を混ぜ合わせる。1をいれ、混ぜ合わせる。
- 4 アイスクリームメーカーにいれ、20分攪拌する。
-
5
タッパーにうつし、冷凍庫に2.3時間冷やす。 ※途中1.2回かき混ぜる。
-
6
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件