にんにく風味わかめとごまのスープ。:°ஐ♡* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡お湯
- 250cc
- ♡創味シャンタン
- 小さじ1
- ♡にんにくチューブ
- 1センチ
- ♡醤油
- 少々
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 白ごま
- 大さじ1〜2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻し、洗ってから、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 3
- 1を入れる。火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 火を止め、白ごまを振りかける。ごま油をまわし入れる。
-
- 5
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
ごまとにんにく風味が味わい深いです。:°ஐ♡*
きっかけ
元気にスタートしたい朝ごはんに作りました˚✧₊⁎