材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき
- 1/4束
- エリンギ
- 1/2本
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆清酒
- 大さじ2
- ☆バター
- 5g
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。えのきは食べやすいようにさいておき、エリンギも薄めに切る。
-
- 2
- アルミホイルに、玉ねぎ▶鮭▶えのきとエリンギ、の順番に重ねて、最後に☆の調味料を全て入れる。
-
- 3
- アルミホイルでつつんだら、フライパンに3〜4センチの水を入れ沸騰させ、そこにアルミホイルで包んだ鮭を入れる。
-
- 4
- 蓋をして10分蒸したら出来上がり♪
きっかけ
蒸している間は洗い物などが出来るので効率よく作れるレシピになっています☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません