カリカリクロワッサンꕤ卵サンド レシピ・作り方

カリカリクロワッサンꕤ卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
カリカリに焼いたクロワッサンにたっぷり卵サンド。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • クロワッサン※大きめ 1個
  • フリルレタス 1.2枚
  • ♡ゆで卵 2個
  • ♡マヨネーズ 大さじ2
  • ♡塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 クロワッサンは半分にスライスする。 トースターでこんがり焼く。
  2. 2 卵は沸騰したお湯に10分ほど茹で、かたゆで卵を作る。 ⇢冷水で2分冷やし、殻をむく。 白身はみじん切り、黄身は潰す。
    ※写真の黒いものは黒い塩です。:°ஐ♡*
  3. 3 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
  4. 4 クロワッサンにフリルレタスをちぎって並べてのせ、3をたっぷり乗せる。
  5. 5 クロワッサンで蓋をする。
  6. 6

きっかけ

お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

クロワッサンはトースター直後の熱々でなく、7.8分くらい経つと、カリカリ食感になります。

  • レシピID:1590015603
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン卵サンド食パン
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る