カリカリクロワッサンꕤ卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン※大きめ 1個
- フリルレタス 1.2枚
- ♡ゆで卵 2個
- ♡マヨネーズ 大さじ2
- ♡塩こしょう 少々
作り方
- 1 クロワッサンは半分にスライスする。 トースターでこんがり焼く。
-
2
卵は沸騰したお湯に10分ほど茹で、かたゆで卵を作る。 ⇢冷水で2分冷やし、殻をむく。 白身はみじん切り、黄身は潰す。
※写真の黒いものは黒い塩です。:°ஐ♡* - 3 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
- 4 クロワッサンにフリルレタスをちぎって並べてのせ、3をたっぷり乗せる。
- 5 クロワッサンで蓋をする。
- 6
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
クロワッサンはトースター直後の熱々でなく、7.8分くらい経つと、カリカリ食感になります。
- レシピID:1590015603
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/08/20 07:14美味しくいただきました♪
クロワッサン焼くと食感が良いですね!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/08/09 20:40おいしかったです♡