材料(1人分)
- かぼちゃ
- 50グラム
- 全粒粉または小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 小さじ1くらい
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- かぼちゃの種をとり、耐熱容器にいれラップをして600wのレンジ3分30秒加熱。 ⇢一口大にカット。
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- 2
- 1を耐熱容器にいれ、分量外の水少々いれ、2分くらい加熱し、かぼちゃを柔らかくする。
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- 3
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- かぼちゃの皮を取り、マッシャーでつぶす。塩、全粒粉をいれ、フォークでつぶす。
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- 4
- 好きな大きさに丸く平たく成形する。
片面に黒ごまをつける。
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- 5
- フライパンにごま油をいれ、弱火〜中火で4を両面こんがり焼く。
※黒ごまの面から焼く。2分⇢ひっくり返して2分。
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- 6
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- 皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
粉類は少ないので、ほぼかぼちゃのヘルシーなチヂミです。
塩は、ぜひ美味しい塩を使ってください。:°ஐ♡*
ごま油⇢バターでも美味しい。:°ஐ♡*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
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