材料(4人分)
- ꕤ たれ
- ♡醤油
- 大さじ2個
- ♡酒
- 大さじ2
- ♡砂糖
- 大さじ4
- ♡生姜すりおろし
- 1かけ
- ♡玉ねぎすりおろし
- 1/2個
- 豚ロース
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- ♡を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 豚ロースに塩こしょうし、しばらく置く。
-
- 3
-
- 豚ロースに小麦粉をまんべんなくつける。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。3を両面こんがり焼く。
-
- 5
-
- 美味しそう₍ᐢ •̥ ̫ •̀ᐢ₎♡
-
- 6
-
- 1のたれをまわしかける。たれに火を通し、火を止める。
-
- 7
-
- カットして、バランスよく皿に盛る。
-
- 8
-
- たれを煮詰める。
※分量外の本みりん大さじ1を足しました。
-
- 9
-
- 7に8のたれをかける。
-
- 10
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
豚ロースは厚みがあるので、しっかり味付けしました。砂糖を多めにして、甘い味付けに。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
甘めのしっかり味付けです。:°ஐ♡*