材料(1回人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- 卵
- 3つ
- 砂糖
- 60グラム
- 豆乳
- 30cc
- 薄力粉
- 20グラム
- レモン汁
- 15cc
作り方
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- 1
- ボウルにクリームチーズ、卵黄をいれ混ぜる。
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- 2
- 豆乳⇢レモン汁をいれ、よく混ぜる。薄力粉を振るい入れ、よく混ぜる。
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- 3
- 別のボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。砂糖をいれ、ハンドミキサーする。
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- 4
- 2の生地に3のメレンゲ1/3をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
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- 5
- のこりのメレンゲ2/3をいれ、へらに持ち替え、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
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- 6
- 型に流す。
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- 7
- 150度に予熱したオーブンを130度に下げ、60分焼く。
※鉄板に分量外のお湯をいれ、湯せん焼きにする。
※焼き色がつきすぎないよう、途中、アルミホイルをかぶせる。
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- 8
- 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に一晩冷やす。
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- 9
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- 型からはずす。
おいしくなるコツ
ꕤ ꕤ 底が取れる型は湯煎焼きにはお湯が入ってこないようにアルミホイルで底をおおう。
ꕤ クリームチーズはフィラデルフィアクリームチーズがオススメ。:°ஐ♡*
きっかけ
スフレチーズケーキが一番大好き。:°ஐ♡*