幸せ♡チョコクレープ レシピ・作り方

幸せ♡チョコクレープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
基本的なクレープ生地の分量にチョコレートをたっぷりいれたチョコレートクレープ生地です。
チョコレートはカレドショコラのミルク味を使いました。

材料(5.6人分)

  • チョコレート 60グラム
  • ⇡⇡※カレドショコラなら 12枚
  • 1個
  • 砂糖 30グラム
  • 溶かしバター 10cc
  • 小麦粉 90グラム
  • スキムミルク粉 10グラム
  • 牛乳 100cc
  • サラダ油スプレー 適量

作り方

  1. 1 チョコレートを耐熱容器にいれ、600wレンジで1分加熱し、溶かす。
  2. 2 ボウルに卵を割りときほぐし、砂糖⇢1のチョコレート⇢溶かしバター⇢粉類⇢牛乳の順にいれ、よく混ぜる。
  3. 3 30分くらい冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油スプレーを振りかけ、弱火にかける。
    おたま1杯の生地を丸く流す。※弱火で3分くらい。
  5. 5 表面が乾いてきたら、ひっくり返して、1.2分くらい加熱する。
  6. 6 皿に盛る。
    ꕤトッピングの例ꕤ
    カレドショコラチョコレート⇢スライスバナナを交互に並べて横に置く。
  7. 7 カレドショコラ北海道ミルクチョコ味を使いました。:°ஐ♡*
    ビター味もおススメ。:°ஐ♡*

きっかけ

ココアよりチョコレートを使った生地がチョコレート感がでて美味しそうだったから。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

チョコレートはお好みのチョコレートを入れてください。

  • レシピID:1590014334
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープその他のチョコレート
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る