基本の食パン•.¸¸¸.☆ホームベカリー レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 強力粉 150グラム
- 水 80cc
- バター 10グラム
- スキムミルク粉 10グラム
- イースト 2グラム
- 塩 2グラム
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリー のケースに入れる。
- 2 パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 3 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
-
4
スケッパーで3等分にする。
丸く成形する。 - 5 パウンド型に並べて置く。
- 6 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
- 7 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
- 8 完全に冷めてから、型から取り出す。
- 9 カットすると、とてもきめ細かく出来上がっています꒰⑅• •⑅꒱♥
きっかけ
ホームベーカリー で焼くよりオーブンで焼いた食パンの方が耳が柔らかく美味しくて好きです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
バターやスキムミルク粉をいれて、風味の良い食パンです。:°ஐ♡*
- レシピID:1590014333
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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◆ひろちゃんお返事レポートお休み中2024/02/13 11:06素敵なレシピありがとうございます♡いつもありがとうございます♡♡♡
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amnos732023/11/17 06:24強力粉250gでホームベーカリーで焼きました
美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/05/03 12:08とっても美味しかったです♪ ❀*゜
レシピありがとうございます♫ -
mimi23952020/03/20 12:34今日は小春日和ですね
美味しく出来上がりました
出来たてパンは幸せ気分になれます
( ´◡‿ゝ◡`)
ミルクとバターの風味の美味しい食パン。:°ஐ♡*