基本の食パン•.¸¸¸.☆ホームベカリー レシピ・作り方

基本の食パン•.¸¸¸.☆ホームベカリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
18センチパウンド型で作る基本の分量。:°ஐ♡*
ミルクとバターの風味の美味しい食パン。:°ஐ♡*

材料(パウンド型人分)

  • 強力粉 150グラム
  • 80cc
  • バター 10グラム
  • スキムミルク粉 10グラム
  • イースト 2グラム
  • 2グラム

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリー のケースに入れる。
  2. 2 パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  3. 3 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  4. 4 スケッパーで3等分にする。
    丸く成形する。
  5. 5 パウンド型に並べて置く。
  6. 6 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
  7. 7 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
  8. 8 完全に冷めてから、型から取り出す。
  9. 9 カットすると、とてもきめ細かく出来上がっています꒰⑅• •⑅꒱♥

きっかけ

ホームベーカリー で焼くよりオーブンで焼いた食パンの方が耳が柔らかく美味しくて好きです。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

バターやスキムミルク粉をいれて、風味の良い食パンです。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590014333
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る