材料(4人分)
- 鯛の切り身
- 12枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ꕤ 衣
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ6〜8
- サラダ油
- たっぷり
作り方
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- 1
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- 鯛の切り身に酒をまんべんなく振りかけ、塩こしょうし、5分置く。
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- 2
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- 小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順に衣をつける。
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- 3
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- 皿におく。
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- 4
- フライパンにサラダ油をたっぷりいれ、中火にかける。
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- 5
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- 3を両面こんがり揚げる。
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- 6
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- キッチンペーパーに乗せ、油をよく切る。
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- 7
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- 皿に盛る。
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- 8
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- 醤油、タルタルソースなどお好みの調味料をかけていただく。
ꕤ 参考ꕤ
タルタルソース レシピID : 1590012398
おいしくなるコツ
酒をふりかけると旨味がまします。
きっかけ
釣ってきた鯛を昨日は鯛しゃぶ、今日はフライにしました。