材料(1回人分)
- ♡アガー
- 10グラム
- ♡砂糖
- 20グラム
- 水
- 100cc
- ☆グレープフルーツ ジュース
- 300cc
- ☆水
- 100cc
- ☆レモン汁
- 5cc
- ☆オリゴ糖シロップまたは蜂蜜
- 20グラム
- オレンジ※なくてもよい
- 1個
作り方
-
- 1
- ꕤ オレンジは皮をむき、角切りにする。
-
- 2
- 鍋に、♡を混ぜ合わせ、水をいれ混ぜる。
中火にかけ、沸騰直前になったら、火を止める。
-
- 3
- 耐熱容器に☆をいれ、40秒加熱する。
-
- 4
-
- 2.3を混ぜ合わせる。
⇢タッパー、または器に入れる。
お好みで、カットしたオレンジを入れる。
-
- 5
- 蓋をして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
-
- 6
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
グレープフルーツ ジュースは、ミニッツメイドのピンクグレープフルーツ 味がおススメです*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
きっかけ
ジュースのトッピングに作りました。:°ஐ♡*
甘さ控えめでたべやすい♡
つるんとアガーで作るゼリー。