マシュマロでだれないホイップの作り方 レシピ・作り方
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材料(1回人分)
作り方
- 1 ☆を耐熱容器にいれ、600wレンジで30〜40秒加熱し、溶かす。
- 2 ♡をボウルにいれ、ハンドミキサーで通常のホイップにする。
-
3
2のボウルに1をいれ、さらにハンドミキサーする。
- 4 冷蔵庫に30分以上冷やしてから使う。
きっかけ
動物性生クリームがだれやすいので、簡単にだれない生クリームにできました。
おいしくなるコツ
マシュマロがゼラチンがわりに働いてくれます。 より硬めにしたい場合、マシュマロの数を増やしてください。
- レシピID:1590013594
- 公開日:2019/10/09
関連情報
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7 件
つくったよレポート(7件)
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しほり2024/03/30 15:20カップケーキを焼いて マシュマロクリーム 絞ってみました!綺麗にクリームの線が出ました(♡ω♡ ) ~♪これからの時期には最適ですね
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れいにゃ~ん✿2021/08/21 08:29天才゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・。
だれなくするのが大変なのでよかったです -
のん7862021/03/29 21:26だれませんでした!ありがとうございます(*´∇`*)
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mamacream2021/03/21 06:35sweetsweetさんの写真お店のようでほんとに食べたいです♡生クリーム美味しすぎる☆ご馳走様でした♪