美味♥️パウンドケーキꕤバターたっぷりサクサク食感 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- バター
- 150グラム
- 砂糖
- 140グラム
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 130グラム
- アーモンドプードル
- 20グラム
- スキムミルク
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずついれ混ぜる。
-
- 2
- 粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。 型に流し、180度オーブンで40分焼く。
-
- 3
- アルミホイルを2重に被せて、さらに15分焼く。
おいしくなるコツ
焼きたては表面サクサク!1日置くと美味しくなります。
⇢長く焼くのがポイントです。
きっかけ
表面サクサクは美味しい♡(๑•؎ •)