玉ねぎ*きゅうり*くらげの胡麻もずくだれ和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- ꕤ たれ
- ♡味付けもずく
- 1カップ
- ♡お酢
- 大さじ1
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 大さじ2
- ♡すりごま
- 大さじ2
- ꕤ 野菜具材
- くらげ
- 80g
- きゅうり
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
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- 1
- くらげは、さっと熱湯をかけて、水気を切る。
※2/3くらいに縮む。
-
- 2
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- ꕤ きゅうり、玉ねぎは薄切りし、分量外の塩少々で塩もみし、しっかり絞る。
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- 3
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- ボウルに♡を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 1.2の具材を3のたれに入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
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- 皿に盛る。
おいしくなるコツ
味付けもずくを使うから味が美味しい♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
くらげの食感が美味しいです。