簡単ヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホイップ 大さじ山盛り3〜4
- ヨーグルト 50g
- 練乳 大さじ1
- スポンジ 20g 〜30g
作り方
- 1 ヨーグルトにホイップを混ぜ合わせる。
- 2 練乳をいれ、全体的に混ぜる。
- 3 スポンジを1.5センチ角にカットし、アイスクリームにまぜる。
- 4 冷凍庫に1.2時間以上冷やす。
きっかけ
ホイップとスポンジが余ったので。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
スポンジ入りアイスクリームです。 パフェに使ったり、プリンと一緒にそえたり、活用できます。:°ஐ♡*
- レシピID:1590011980
- 公開日:2019/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません