生クリームなしで簡単生チョコ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にチョコレート、牛乳、バターをいれる。
- 2 ラップなしで、600wレンジで1分くらい加熱する。
- 3 よくまぜてから、オーブンシートを敷いたバットにいれる。
- 4 冷凍庫で20分くらい冷やす。
- 5 ココアをたっぷり振りかけてから、正方形にカットする。
きっかけ
生クリームなしのチョコレートをたべてみたら、こってりしないから美味しいですョ♡
おいしくなるコツ
牛乳を豆乳にかえてもok♡
- レシピID:1590011881
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
3 件