材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- 水
- 150cc
- バター
- 20g
- イースト
- 4g
- パンの中にいれる材料
- バター
- 80g
- ザラメ
- 20g ぐらい
作り方
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- 1
- パンの材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースをオン・*:..。o♬*゚
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- 2
- 生地をとりだし、打ち粉をして、ガス抜き。
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- 3
- 丸く平べったくし、ぬらしたキッチンペーパーをかけ、15分ベンチタイム。
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- 4
- スケッパーで8等分する。
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- 5
- バターを8等分にする。
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- 6
- パンのなかに、バターとザラメをくるむ。
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- 7
- オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、発酵40分し、2次発酵。
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- 8
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- 余熱なしで180度15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
くるくる巻くより、バターとザラメをしっかり丸く包む方が、バターが流れ出ません。
きっかけ
塩パンが大好きだから。:°ஐ♡*