材料(2人分)
- 小松菜
- 1株〜2株(1/6〜1/3袋)
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- その他豆腐などお好みで
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小松菜は水で洗い、3am程の幅に切る。鍋に水、だしの素、小松菜を入れ、火をつける。
-
- 2
- 沸騰してきたら弱火にして、小松菜を少し煮る。その間に卵を溶いておく。
-
- 3
- 味噌を入れ溶かし、最後に溶き卵を入れて全体に満遍なくかき混ぜ、半熟になったら完成。
おいしくなるコツ
コツは特になし!
きっかけ
具沢山味噌汁にはまってて、、、
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