アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のやさしいお味噌汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんも@へっへmama
小松菜と卵の味がやさしくて、ホッとする味噌汁です。

材料(2人分)

小松菜
1株〜2株(1/6〜1/3袋)
1個
400cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
その他豆腐などお好みで
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗い、3am程の幅に切る。鍋に水、だしの素、小松菜を入れ、火をつける。
  2. 2
    沸騰してきたら弱火にして、小松菜を少し煮る。その間に卵を溶いておく。
  3. 3
    味噌を入れ溶かし、最後に溶き卵を入れて全体に満遍なくかき混ぜ、半熟になったら完成。

おいしくなるコツ

コツは特になし!

きっかけ

具沢山味噌汁にはまってて、、、

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁半熟卵小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする