アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の煮物☆ケチャップ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
手羽先の味付け、ケチャップを使用
圧力鍋で時短
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

手羽元
12本
ゆで卵
3個
青梗菜
2株
【調味料】
ケチャップ
大2
醤油
大2
大2
みりん
大2
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は下茹でします
    沸騰した水に入れて15分位煮た後ザルに取り、水洗いをします

    ゆで卵を準備します
    青梗菜を茹でて置きます
  2. 2
    圧力鍋に手羽元を入れひたひたの水を入れます(分量外)
    調味料を加えて圧力を加えます
    強火で10分の後
    自然に圧力を抜きます
  3. 3
    圧力が抜けたら蓋を取りゆで卵を加えて煮汁が減るまで煮詰めます

    青梗菜を敷いて盛り付けたら出来上がり

きっかけ

手羽先の煮物色々 今回は下茹でもしてみました

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
手羽元チンゲン菜ゆで卵
関連キーワード
手羽元 煮物 ケチャップ 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/09 19:25
いつもの甘辛醤油味に変化が欲しかったのでケチャップはいいアクセントになって美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
2019/06/23 19:27
ケチャップでコクが出ますね!美味しかったです^_^
★とっこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする