材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 12本
- ゆで卵
- 3個
- 青梗菜
- 2株
- 【調味料】
- ケチャップ
- 大2
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 手羽元は下茹でします
沸騰した水に入れて15分位煮た後ザルに取り、水洗いをします
ゆで卵を準備します
青梗菜を茹でて置きます
-
- 2
- 圧力鍋に手羽元を入れひたひたの水を入れます(分量外)
調味料を加えて圧力を加えます
強火で10分の後
自然に圧力を抜きます
-
- 3
- 圧力が抜けたら蓋を取りゆで卵を加えて煮汁が減るまで煮詰めます
青梗菜を敷いて盛り付けたら出来上がり
きっかけ
手羽先の煮物色々
今回は下茹でもしてみました
圧力鍋で時短