卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
魚釣りには片手で食べられるサンドイッチ

材料(3人分)

食パン
3枚
3つ
少々
砂糖
大1
水菜
2束
マヨネーズ
小1

作り方

  1. 1
    卵は塩と砂糖を混ぜ合わせておく。水菜は3cm程度、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    厚焼き玉子を作る。
    小さめのタッパーにラップを敷き、その中に卵液を加えて様子を見ながら30秒ずつレンチンする。
  3. 3
    卵が固まったら粗熱をとり、食パンに水菜・卵を挟んで周りにマヨネーズをかければ完成。

きっかけ

家にあるものでササッとサンドイッチに。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
食パンだし巻き卵・卵焼き水菜

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする