卵サンド レシピ・作り方

卵サンド
  • 約10分
はるしおんママ
はるしおんママ
魚釣りには片手で食べられるサンドイッチ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は塩と砂糖を混ぜ合わせておく。水菜は3cm程度、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚焼き玉子を作る。
    小さめのタッパーにラップを敷き、その中に卵液を加えて様子を見ながら30秒ずつレンチンする。
  3. 3 卵が固まったら粗熱をとり、食パンに水菜・卵を挟んで周りにマヨネーズをかければ完成。

きっかけ

家にあるものでササッとサンドイッチに。

  • レシピID:1590011202
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンだし巻き卵・卵焼き水菜
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る