無水調理♪材料3つで出来るツナ白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4ケ(400g)
- ツナ缶
- 1缶(100g)
- こいくち醤油
- 大さじ3(54g)
作り方
-
- 1
-
- 白菜は4~6cm角にカットする。
-
- 2
-
- 鍋に1を入れ火を付け、全体がしんなりして水分が出てくるまで炒める。
-
- 3
-
- 2を加熱しながらツナ缶を加え、全体に混ざりあったらこいくち醤油を加え2~3分加熱する。
おいしくなるコツ
水は絶対に足さずに、白菜から出る水分だけで煮て下さい。白菜のかわりに大根を使っても美味しくできます。
きっかけ
大量にある白菜を消費したくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません