材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 大根おろし
- 大根5cm分ぐらい
- ツナ缶
- 1缶
- 刻みのり、ねぎ
- お好みで
- ★醤油
- 小さじ1強
- ★ポン酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はおろしておく。パスタを表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ツナ缶(軽く油を切る)、大根おろしを入れて加熱。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら手順2のフライパンに入れ、★の醤油、ポン酢を入れる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みで刻みのり、ねぎをトッピングして完成です。
きっかけ
昔好きなお店にあったツナと大根おろしのパスタ。急に食べたくなりおうちにあった材料で作ってみました。