ガリバタ焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方

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ニンニクとバター、焦がし醤油の香りが食欲をそそります♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

温かいご飯
2合
豚ひき肉
100g
たまご
3個
長ねぎ
1本
バター
30g
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ2
適量
コショウ
適量
醤油(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    冷やご飯の場合はレンチンして温めておく。

    長ねぎはみじん切りに、たまごはといておく。

    ニンニクはすりおろし、醤油大さじ2と合わせておく。
  2. 2
    温めたフライパンにバターを入れ、ひき肉を炒める。塩、コショウをする。
  3. 3
    ご飯を入れて炒める。
  4. 4
    3が馴染んだら、たまごを回しかけて炒める。
  5. 5
    ネギを入れて炒める。
  6. 6
    合わせておいたニンニクと醤油を回しかける。
  7. 7
    味をみて、足りないようなら醤油を適量鍋肌に回しかけて仕上げる。

おいしくなるコツ

醤油を回しかける時、鍋肌にそって回しかけることで醤油がいい感じに焦げていい香りがします。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で冷やご飯を美味しく食べたかったので。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の乳製品にんにく醤油ガーリック・にんにく300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/11 19:19
美味しかったです♪
ミロ34
2019/02/12 13:24
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

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