材料(4人分)
- 茄子
- 1/3
- えのき
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/4
- 水
- 5カップ
- だしパック
- 1袋
- 出汁の素
- 大1
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分にして輪切りに、えのきは石づきを切り落としてから3等分に、玉ねぎは千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水と出汁パックとえのきを入れる。沸騰してきたら火を弱め茄子・玉ねぎを入れる。
-
- 3
- 5分ほどしたら、出汁パックを取りだし味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
えのきでだしをとります。
きっかけ
茄子を使った味噌汁が作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません