お家焼き肉の翌日に☆余り物やきそば! レシピ・作り方
![お家焼き肉の翌日に☆余り物やきそば!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/293e50a09a0525f7f7ab3e08ae56b77e9a38fb06.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 焼肉の残り(牛、豚、鶏等) 200g
- 焼肉の残り野菜(もやし) 1袋
- 焼肉の残り野菜(玉ねぎ) 1玉
- 焼きそば麺 600g
- 焼きそばソース 大5
- マヨネーズ 大2
作り方
- 1 お家焼肉で残った野菜を炒めます。焼肉をする際に既に切ってあるから楽チンです♪
-
2
野菜に火が通ってきたら、焼肉の残りお肉を投入!我が家では既に焼肉の時に焼いてしまっているので、野菜とあわせる程度で。
まだ焼いてない方は、先に焼いちゃいましょう。 - 3 全体に火が通り混ぜ合わさってきたら、焼きそば麺を入れます。ほぐしながら混ぜ合わせ、焼きそばソースを回しかけます。
- 4 全体に味がついたらお皿に盛り、マヨネーズをかければ完成☆彡
きっかけ
週末のお家焼肉で残ってしまったお肉たちを、どうしたら休日ご飯にササッと変身できるか考えた時に、安く買っておいた焼きそば麺を思い出して。
おいしくなるコツ
色んなお肉を入れると美味しいです(*^^*)特に、ホルモンっ!!
- レシピID:1590010654
- 公開日:2018/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません