お家焼き肉の翌日に☆余り物やきそば! レシピ・作り方

お家焼き肉の翌日に☆余り物やきそば!
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
お家焼肉をするぞ!となったときは、焼肉のお肉と野菜と一緒に、翌日用に焼きそば麺を買っておくくらい我が家の定番メニューです^_^

材料(3人分)

  • 焼肉の残り(牛、豚、鶏等) 200g
  • 焼肉の残り野菜(もやし) 1袋
  • 焼肉の残り野菜(玉ねぎ) 1玉
  • 焼きそば麺 600g
  • 焼きそばソース 大5
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 お家焼肉で残った野菜を炒めます。焼肉をする際に既に切ってあるから楽チンです♪
  2. 2 野菜に火が通ってきたら、焼肉の残りお肉を投入!我が家では既に焼肉の時に焼いてしまっているので、野菜とあわせる程度で。
    まだ焼いてない方は、先に焼いちゃいましょう。
  3. 3 全体に火が通り混ぜ合わさってきたら、焼きそば麺を入れます。ほぐしながら混ぜ合わせ、焼きそばソースを回しかけます。
  4. 4 全体に味がついたらお皿に盛り、マヨネーズをかければ完成☆彡

きっかけ

週末のお家焼肉で残ってしまったお肉たちを、どうしたら休日ご飯にササッと変身できるか考えた時に、安く買っておいた焼きそば麺を思い出して。

おいしくなるコツ

色んなお肉を入れると美味しいです(*^^*)特に、ホルモンっ!!

  • レシピID:1590010654
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る