アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
野菜をたっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1〜2束
油あげ
1枚
白だし
大1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm、油あげは5mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに白だしと水、油あげを入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰して油あげからいい出汁が出たら、水菜を入れ、蓋をして弱火で蒸し煮にします。
  4. 4
    火を通し過ぎない程度で火を止め、シャキシャキをいただきます。

おいしくなるコツ

火はさっと通して、食感を残します。

きっかけ

水菜が安かったので。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/12 18:54
安上がりな副菜に万歳\(^o^)/ シンプルな家庭料理って飽きずに食べられますね!ごちそうさまでした。
びいまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする