人参大量消費☆デリ風キャロットラペ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junko0115
余った人参をデパ地下風のラペにしました☆冷蔵庫に入れて3~4日は食べられます。
みんながつくった数 12

材料(4人分)

人参
1と1/2本(160g)
◎ミツカン カンタン酢
大さじ3
◎粒マスタード
小さじ1
◎塩
少々(ふたつまみ)
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    人参は長さ4cm、幅3mm位の千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、事前に混合しておいた◎の食材を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    タッパーなど汁に人参が浸る容器に移しかえ、冷蔵庫で味を2~3時間なじませる。
  4. 4
    器に盛り付け、上から粉パセリをトッピングする。

おいしくなるコツ

カンタン酢の部分は酢とレモン果汁でも代用できます。副菜としてはもちろん、サラダに入れたりサンドイッチに挟んでも♪

きっかけ

残り物の人参を大量消費したくて...

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
人参サラダキャロットラペ
関連キーワード
キャロットラペ 人参 粒マスタード カンタン酢
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/06/06 19:41
ジップロックの中で昨日作りました!1日おいたら、味がしみ込んでおいしかったです!
みさみさ!
2022/11/08 00:18
食卓の彩りも華やかになり、しかもおいしかったです!
sansuke

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする